Вы слышали, что годы говорят?

Николай Лопатнюк
Вы слышали, что годы говорят?
Одни с тоской- уже мне 50,
Их я и в 70 не замечаю,
И, что там цифры в паспорте гласят,
Я строчки эти даже не читаю.

Это года бесшумного разбега,
Глазами пробежал, уже твоё,
Нигде уже не оставляешь следа,
Зачем тревожить прошлое своё.

Это года условного успеха,
Как и значение условных единиц,
Всё делаешь уверенно, без спеха,
И даже в шахматы я не играю блиц.

Это года прекраснейших мгновений,
А для восторга просто нет границ,
А сколько новосладких ощущений,
Ждут тайны не прочитанных страниц.

Это года стихийного запоя,
Рифмуешь всё и всех подряд,
Стихи пишу порою даже стоя,
Сидящие меня за это матерят.
В эти года рецензии не пишут,
И даже не читают, толку с них,
А если говорят, их я не слышу,
Стихи пишу только для нас двоих.
А там где мы, там нет стихов плохих.

Нам на тридцать пять. 24 Августа 1978-2013