Кукушечка - авторская песня

Галина Карпюк
Ранним утром по росе прибежала в рощицу,
Здесь, в дубравушке, нашла серую пророчицу.
Накукуй  мне много лет, я прошу, родимая.
Замерла душа моя - нежная, ранимая.

Припев:     На высоком, на суку
            Ты поёшь своё «Ку – ку».
            Сколько лет ты мне подаришь
            На моём, моём веку? На моём, моём веку?

Просьбу ты мою услышь: долго жить мне хочется.
Ох, кукушечка моя, сердце так колотится!
Птичка милая, кукуй, не жалей ты времени.
Посчитаю годы я: сколько мне отмеряно?

Припев:     На высоком, на суку
            Ты поёшь своё «Ку – ку».
            Сколько лет ты мне подаришь
            На моём, моём веку? На моём, моём веку?

Насчитала много лет, вот спасибо, милая!
Словно крылья обрела, я теперь счастливая.
Для любимых и родных жить – вот это главное.
Всё теперь успею я, моя птичка славная. 

Припев:    На высоком, на суку
           Спела ты своё «Ку – ку».
           Много лет пообещала
           На моём, моём веку.
           КУ-ку! Ку-ку! На моём, моём веку!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
24.03.2016   Санкт-Петербург