Мы поэты

Захар Хабиров
Ведь мы поэты бронзового века
И каждый миг для нас длиною в жизнь
Мы сохраняем в сердце человека
Чтобы в поступках не скатиться вниз

Чтобы прощать упреки и обиды
И отвергать безделье ума
И пусть судьба, для нас не справедлива
На пыльных полках наши имена

Пусть будет так, пусть многие не вспомнят
Всю одержимость многоликих дней
Ведь счастье наших душ покорных
В обличье среди людей

К фортуне с страстью придираться
Мы не желаем, так и знай
Хотим мы быть, а не казаться
Чтобы бодрить, как крепкий чай