Весна на пороге

Антишина Татьяна
Пасмурно, ветренно, холодно.
Носа не сунешь за дверь.
Бродит стихия по городу
как неприкаянный зверь.
Знаю, что так и положено.
Только посмотришь в окно,
хочется крикнуть: " О, Боже мой!
Сколько ж ещё суждено
нам испытать? Как же выстоять,
выжить в земной чехарде?
Где же ты, солнце лучистое?
Где же ты спряталось, где?"
Хочется крикнуть. А надо ли?
Знает с рожденья любой             
как появляются радуги
в светлой дали голубой.
Буйство стихийное временно.
Мрака падет пелена.
Жизнью природа беременна.
А на пороге - весна!