Церковь Покрова на Нерли

Кочетова Дарья
В летописных книгах он воспет -

Гордость всей Владимирской Земли.

Украшает город сотни лет

Древний храм Покрова на Нерли.


И в густом тумане местных вод,

В Боголюбских пойменных полях

Царь Давид пронзает небосвод

В белоснежно каменных стенах.


Привезя из византийских стран,

Лик Мадонны - славный дар богов,

В честь нее Андрей построил храм

В память о походе на врагов.


В память Богородицы святой...

Восхищает он в лучах зари

И по сей день чистой красотой,

Отражаясь в зеркале реки.


С половодьем вновь весна придет,

Прилетит обратно свиристель

И с церковным звоном запоет

В окружении родных земель.