***

Щедрова
Интеллигенты в смокингах носят бабочки.
Маски носят зачем-то, гламурно, броско.
Улыбки бросают пустые – такие лапочки.
Или так не говорят? Или слишком уж просто.
(Наверно просто для тех, кто не носит Lacoste)

Не обязательно нравиться всем. Не обязательно, правда?
Или неправда, или не нравиться или…
Сыграем, пожалуй, друг мой, партеечку в нарды.
Нас с тобой без бабочек как-то не полюбили,
Вернее, не то чтобы «без», там скорее другое.
Пробелы союзы, слова, частицы, предлоги.
Назовем это тем, что дарит свет в темноте,
Сейчас предпочтение бабочек в горле, не в животе.
Они та давно не живут, денег нет на аренду.
Кочуют от неба к земле, туда и обратно.
Избегают людей, которые лгут и наверно,
Им смотреть на людей давно уже не занятно.
Есть человек, который ловит в сочок этих интеллигентов.
Интересно, какого этим маскам в клетке?
Какого им, когда они слушают пустые советы?
И отдают свою жизнь простой «Русской рулетке»
Как бабочки в клетке.

Каждому в мире должно быть отведено место.
Кому-то в небе, на море, в дыму, в темноте,
Главное не перепутать кто из какого теста,
Интеллигенция в горле, а бабочки в животе.