Ода женщине

Вячеслав Гонтарь
Есть женщин много на планете:
Бабули, тети, мамы, дети.
Но ближе всех всегда одна –
Вне конкуренции она.
               Она подобна рыбке, киске,
               Она, как кость (не в горле – в миске),
               Которая приятна нам,
               Но, как всегда, не по зубам.
Она – изюминка в салате,
Она – наличность в банкомате,
Которого забыт пин-код,
А он так просто не даёт.
               Она – и в печени, и в сердце,
               Она нежна, как рёв младенца,
               Как водопад с откоса скал,
               Когда зарплату недодал.
Она, как птичка на закате,
Прелестно каркает в халате,
Порхая там, порхая тут –
Куда зовут и не зовут.
               Она лошадка и косуля,
               Она всегда неповторима.
               Она – папулина  мамуля –
               Мила, желанна и любима!
Но нечем пышно отмечать
Прекрасный день весны и счастья,
Уже успела обобрать
И упредить шальные страсти.
               Отрыл последнюю заначку –
               Чудесной тайны больше нет! –
               И к торжеству большую пачку
               Купил коричневых конфет.
Желаю, чтоб такой же сладкой
Бывала ты всегда со мной
И, если надо, будь лошадкой,
Бывай кобылой ломовой.
               С хозяйской ношей и папулей
               Тележку ревностно неси.
               На дачке будь моей косулей –
               Почаще травушку коси.
На грядках не устань резвиться,
На клумбах с леечкой парить.
Ну, как в такую не влюбиться?
Ну, как нам женщин не любить?!