Шлет привет весна

Галина Чехута
День за днем напролет солнцу не до сна,
Потрудилась в свой срок хорошо зима!
За сугробом сугроб – тонны серебра!
Не жалела зима этого добра!

Солнцу дорог теперь каждый день и час.
Март торопит, спешит – сердится подчас!
Ведь, того и гляди, прилетят грачи –
Надо срочно найти от весны ключи!

С первым теплым лучом слышен перезвон,
Значит близко уже ясных дней сезон.
Уплывает за лес облаков стена,
Из лазурной дали шлет привет весна!..