Визжащий крик ветров пронзал

Иван Корнедуб
Визжащий крик ветров пронзал,
Я темпа шага не сбивал
И к переменам путь держал,
Промеж обрыва снежных скал.

Лесов таинственная гущ,
Тянула глубиною пущ.
Топор в руке мой преимущ,
В глуши он этой всемогущ!

В тот мрак я путь свой проложил,
Героем ночи я не слыл.
Прорвался сквозь разящий тыл,
Иголок древ, которых сбил.

Сквозь бури снежные пробрёл,
Но снег, всё не сдаваясь, мёл.
Мороза плащ я приобрёл,
Лишь только холод со мной шёл.

Чудовищ страшных счета нет,
Пронзенных копиём в ответ.
И ран кровавых алый цвет
Украсил белый мой манжет.

Болота, гнёт-водоворот.
Промчусь поверх тех бледных вод!
И новых сил прилив восход!
И к новой жизни найден вход!