Здесь Родина моя

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Проснувшись спозаранку,
                Среди берез пройдусь.
                Как скатерть - самобранка,
                Березовая Русь...

                Все мило и знакомо
                Здесь даже без жилья,
                Среди берез я дома,
                Здесь Родина моя.

                Российские березы -
                Все видели они:
                И лихолетий грозы,
                И праздничные дни.

                И нету их красивей.
                Они - краса земли.
                Березы - мисс России -
                На подиум взошли.

                Красавицы березы,
                Где стайками, где в ряд,
                Поэзию и прозу
                Моей души хранят.

                2013 г.