В идеале ничего лишнего

Вера Савинцева
В идеале ничего лишнего
Ни колец, ни обещаний,
Одни на все случаи жизни
Сережки и строгое платье
Четко выполнимые планы
Без эмоций, писем, межстрочников
Травяной отвар на ночь
И легкость граничащая с обоймой
Равной спланированным выстрелам
Лица без татуажа, душевных выбоин
Видом отсканировать все попытки
К себе приблизиться, заблокировать
Удалить шрамы и тело выдраить
Залечь мудрым закатом Индии
Выпить залпом бокал не русского
На песке целоваться с глупыми
Ходить в церковь, исполнять исповедь
Не писать тебе и не думать
В идеале ничего личного
В формате природного эгоизма
Любовь не ссыпать в карнизы
С высоток смешных иллюзий
В идеале стать снегом чистым
На который Никто не ступит, Ни ты.

(Вот только не идеален мир мой -
Шалопай и оболтус выжженный)