Корабли постепенно уходят во тьму...

София Рутберг
Корабли постепенно уходят во тьму,
Я сижу бездыханно одна у причала,
И меня настигает вопрос:почему
Из моей жизни уходит всё, о чем мечтала?

Вот любовь, например, куда же
Делась она и была ли вообще?
Почему моё сердце печаль будоражит?
Почему никто не приходит ко мне?

Я одна...сижу возле стенки ободранной.
Дома. Хотя где же мне быть еще?
И моё сердце, увы, ничто уже не трогает,
И неважно, куда покой мой был перемещен.

Не ищу тоски, но всё же я тоскую,
Не ищу любви и, к счастью, не люблю,
И не выделю в календаре встречу роковую.
Я лучше на корню ее перерублю...