Частушечки-хохотушечки 24

Розалия Мартысь
Прохудилась сковородка,
Тесто в дырку стало течь...
Знать, на лысине у Вовки
Мне блины придётся печь!

Прибежал Егорка к тёще,
Полупьяный обормот.
Стал просить блинок потолще,
А она блинцы печёт!

Наши сваты учудили,
Испугали жениха:
Всё приданое пропили –
Убежал он от греха!

Два мешка порвали братья,
Все подарки растрясли.
Скалкой била братьев сватья –
Еле ноги унесли!

У кота сегодня праздник:
Скоро март на улице!
Хвост трубой задрал проказник
И от счастья жмурится!

В Маслену надрался бражки
И блиночками заел,
А потом своим милашкам
Песню « Мурка» громко пел…