Рыбинское море

Владимир Солнцев-Эльбе
Здесь по воле временного бога,
Потеряв родные берега,
Утонули тихая Молога
И ее поемные луга,
И ее моложские дубравы,
Где паслись молочные стада...
Где же был ты, пастырь, Боже правый,
Когда нелюдь правил без стыда?
Когда строил он, согнав рабсилу
Из российских зеков Вань и Вень,
Странную и страшную могилу
Сотням древних русских деревень.
Неживое Рыбинское море...
Пить водицы мертвой не проси.
Море, разливанное как горе,
Море слез по канувшей Руси.
Нынче кое-кто горазд на выдумки:
Мол, палач пустил Россию в рост.
Приезжайте, выродки и выумки,
Погостить на Рыбинский погост.

Кон. 1980-х