Ты стал холодным декабрем

Галина Чехута
Ты первоцветы мне дарил,
Был сам, как день апрельский.
И голос задушевный был,
Звучал виолончелью.

Не замечала холод  я,
Ни дождь, ни ветер вьюжный.
Со мной был ты, любовь моя,
Родной и добродушный.

И вдруг внезапно летним днем
Повеяло зимою.
Ты стал холодным декабрем
С седою бородою.

Что изменилось? Где же ты,
Галантный, нежный, чуткий?
Одни словесные хлысты,
Ни кротости, ни шутки.

А клятвы, обещанья как?
Куда исчезли сразу?
Ужель виной всему наш брак?
Иль он подвергся сглазу?

Взгляни, я – та же, тот же ты,
И мир такой прекрасный!
Ну, разве в светлые мечты
Мы верили напрасно?