***

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Дыханьем осени природу обожгло,
                Шумит сезон дождей и листопада.
                Туманы убаюкали село.
                И все смирились,
                раз такой порядок.

                Старушка Бога просит: "Подсоби,
                Дай, Боже, силы
                пережить ненастье.
                Спаси бездомных, сирых не губи
                И от сыночка отведи напасти."

                А сын её - российский мужичок -
                В косую сажень
                не уместишь плечи,
                Несёт дрова в избёнку - теремок,
                Чтобы согреть семью
                в холодный вечер.

                Печь затрещит, отпугивая ночь,
                И сочный дым потянется
                над крышей.
                Старушка скажет, подавая борщ:
                "Спасибо, хоть Господь нас,
                бедных, слышит".

                2010 г.