Если страсти обуздать

Валерий Антонов
Если страсти обуздать,
что уклад привычный рушат,
будет в мире благодать,
и покой в смиренных душах.

Только жизнь без тех страстей
может стать довольно пресной,
и рассказы все о ней
вряд ли станут интересней.