Злое утро

Акимова Екатерина 8
Тьма разлетелась в клочья,
Рассвет взорвался будто,
И вслед за доброй ночью
Настало злое утро.

Оно пришло внезапно,
Стащило вмиг с постели,
В меня впихнуло завтрак -
Признаюсь, еле-еле.

И, улыбнувшись мило,
Ужалив взглядом едким,
Оно меня скормило
Прожорливой подземке.
              16.01.17