Монстр!

Татьянок Ангелина
Наклонившись к земле,
Умирающим телом,
Живо вспомнилось мне,
У доски стою с мелом…
Оглушительный смех:
«Да ты глупый урод,
Потешающий всех:
Этот умный народ!»
«Кто создал тебя тварью?
Как же носит земля?
Лучше спрячь за вуалью,
Морду, злая свинья!»
«Ты забейся за угол,
Выходить же не смей,
Чтобы в этой округе
Не пугал ты детей!»
Ты ничтожество, монстр,
Как родился таким?»
«Столько много уродства,
Воплощаешь один!»
«Вы простите, вакансий
Сейчас у нас нет,
Попытайте же шансы,
Где не видит вас свет».
«Нет, не выйду я замуж,
Что удумал, дурак!
Говорю тебя прямо,
Ты урод, ты чудак».
«Смерть найдешь под забором,
Не поможет никто.
Среди грязи и сора
Тебе самое то!»
Наклонившись к земле,
Вспоминая уродство…
Осозналось вдруг мне,
Кто поистине монстр!

Автор: Пришедшая из снов
01.01.17