Дворцовая тайна

Сергей Шендо
Хмурый вечер в час заката,
Озарял последний луч,
Шли горбун и два солдата,
Капал дождь с тяжелых туч.

Царь велел, своим указом,
Казнь жестокую свершить,
Покарать единым разом,
Тех, кому бы жить да жить,

Двух царевичей – обидно,
Тайно вывели во двор,
Слёз под маскою  не видно,
Видно плаху  и топор.

Завершил своё деянье,
В колпаке горбун-палач,
Вмиг закончились страданья
И затих, на вздохе, плачь.

С той поры прошли столетья,
Но не ясно до сих пор,
Почему другою ветвью
Власть царя повёл топор.