Скорбь

Денис Караблин
Я не буду сидеть на твоей могиле, сука.
Не зажгу эти свечи возле фотографии.
Но я не забуду, как ты шептала на ухо,
Что любишь,
И это важнее всего в мироздании.

Я не забуду твои хрупкие руки и шрамы на венах.
Не забуду, хотя очень надо. Даже необходимо.
Но я люблю тебя уже на уровне генном
И это очень, слышишь, очень несправедливо!

Я ведь любил тебя странную дуру до боли,
До темноты в глазах и помутнения в голове.
Ты ушла и я попытался утопить любовь в алкоголе-
Ничего не вышло. Я вновь думаю о тебе...

50 оттенков моего сумасшествия,
Мои горькие слезы на твоей траве.
Ты была моим личными совершенством-
И вот я опять пью, плачу и думаю о тебе...

Замкнутый круг. Мне не найти избавления.
Ты днём и ночью в моей больной голове.
Ты специально испытываешь мое терпение?
Так, стоп! Я снова говорю о тебе...

Но знаешь, родная, я не могу перестать
Звонить тебе каждый вечер и слышать,
Что абонент недоступен. И пора перестать доставать
Твою мать расспросами. У меня сносит крышу...

Помнишь, как ты задела меня рукой и ударила током,
Засмеялась и скрылась за стеклянной дверью?..
Я бы, с лёгкостью, назвал тебя своим богом,
Только в бога я с детства не верю...

Но не в этом дело, пойми хоть сейчас,
Что страдала ты, а умирал ведь я.
И это солнце, вероятно, никогда не светило для "нас",
Оно всегда светило лишь для тебя...

Снова опустошил очередную бутылку дешёвого пойла,
Закусив это горькими слезами в память тебе.
Я не в состоянии пережить это дикое горе,
Поэтому в очередной раз бросаю вызов судьбе...