Сталь...

Татьянок Ангелина
Остановившись на секунду,
Я посмотрела томно вдаль.
Мои мечтанья в небе – всюду,
Но разбиваются о сталь.

О сталь проблем и невезений,
О сталь ненужности и боли.
И вот в глазах мелькнуло тенью
Сомненье, вроде поневоле.

Сомненье в том, что все отлично.
Сомненье в том, что цель достичь.
И, к сожалению, привычно
Мы принимаем роль, мы дичь.

Смириться с бедами нам проще
И верить в то, что только так,
Сложиться может, но не больше.
Всю жизнь сгубил нам злейший враг.

И опускаем тихо руки,
Менять не всем по силам мир.
Мы убиваемся от скуки,
И бог для нас живой кумир.

Остановившись на секунду,
Я посмотрела томно вдаль.
Мои мечтанья в небе – всюду,
Но разобьют ли они сталь?

Автор: Пришедшая из снов
21.01.17