Смотритель эпох

Виктор Жижирин
Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++
Геворк "письмо"
http://www.stihi.ru/2017/02/20/6043

твой беглый почерк плох - я увязаю в строчках,
и слов не разобрать, и не проникнуть в суть…
не худшей из эпох исписаны листочки
и собраны в тетрадь - и ведь не пролистнуть…
тут наспех не с руки, тут беглый взгляд - не дело,
пропустишь хоть строку - и не понять другой,
всё рвётся на куски - сидишь оторопело,
хоть так, хоть так толкуй, а сути никакой…
вот этакий сюжет… но как бы ни был плох он,
а разбираешь почерк и проникаешь в суть…
да выбора и нет: раз говорит эпоха,
ни мне, ни всяким прочим никак не увильнуть…
++++++++++++++++++++++++++++

Пародия:

я так поднаторел – судьбу эпох читаю,
тружусь и день и ночь, не покладая рук…
вдруг что не досмотрел или ещё какая
случиться «заморочь», а мне и не досуг.
Цунами и тайфун – когда и где я знаю.
Кто будет президент, кто чемпион ушу.
Мне новости все – тьфу, но вот не понимаю,
Всего один момент – зачем же я пишу.