Рукопись

Вера Яковлева Лудза
По исписанным листкам
Рукой дрожащею
Научилась отличать я
Прошлое от настоящего.

Сквозь открытое окно
В дом закат вошёл.
День прекрасен был,
Да уже прошёл.

Пробежали по стенАм
Лучи закатные.
Превратить хочу листки
В столбцы печатные.

Поселила между строк
Я надежду, что
Воспеть смогу восход
Лучезарный,
       как и прежде.