Пьянству - бой!

Галина Москалева
            
Как на масленицу бабы
Испекли мне пиццу…
Дали б стопочку, хотя бы,
Чтоб опохмелиться!

До чего ядрёна бражка!
Заползла в стакан букашка –
Клоп вонючий в бражку – бряк …
Стала пахнуть, как коньяк!

Сват  Егор с соседом Генкой
Наварили пива с пенкой…
Чтоб спасти им печень,
Травами их лечим!

Зять мой — фирменный  урод-
Влил пол литра водки в рот!
Тотчас черт пред ним  возник
И хихикнул:  "Я - твой  бзик!"

Наши сваты учудили:
Живность бражкой напоили!
По селу слушок прошел:
Без похмелки сдох козёл!

Потайное есть местечко
У соседа на крылечке:
Под последней  дОсточкой
Прячет фляжку с водочкой!

Возле дома у ставка
Подняла я мужика...
Пусть в тепле проспится -
После пригодится!

Зять Егор от пьянки тощий,
Как босяк,  всегда одет…
Прибежал Егорка к тёще –
Не оттянешь от котлет!

Поместив заряд в чекушку,
Тёща сделала хлопушку,
Подпалила фитилёк -
С той поры оглох зятёк!

Сделать квас  пыталась Машка:
Дрожжи, сахар – в самый раз…
«До чего ядрёна бражка!» -
Восхищался дед Панас!

После пьяной посиделки
С многочисленной роднёй
На реке - для опохмелки -
Лёд ломаем головой!

Кум чугунной головой
После возлияния
Лёд с полметра толщиной
Пробил в одно касание!

Наш упрямый старый дед
Выпил стопку на обед...
Эх, ёлочка зелёная, -
Водочка "палёная"!

Бабка – деду одногодка –
Объявила пьянству бой:
Прохудилась сковородка
От контактов с головой!