Черт возьми, это - Я

Сержиол
Быть собой. Кто и что бы в уши
Не вливал, не вешал, не клеил.
Я могу продать черту душу
Но не дам ее мазать елеем.

Добрым не был я. Не наговаривайте.
Лучше пусть буду казаться злым.
Впрочем, право, злость, не моя черта
Но чертям видней. И черт с ним.

Обстоятельства, обязательства...
Требования различного долга.
Послать их к чертям... "По матери"...
По жд дороге. Имени Джона Голта...

Они буду требовать... Вдруг получится?
Судиться... Перекрывать мне пути.
Я могу проиграть. Отдать имущество.
Но они не смогут запретить мне уйти...

Холодной водой умыться. Проснуться.
Взглянуть в лицо утру нового дня.
Посмотреть в зеркало. Улыбнуться.
И сказать себе: "черт возьми, это - Я".