Весенняя грусть

Фрида Полак
         
Пусть за окном – приветливые лица,
Покрылись ветви первою листвой,
Пусть ласке солнца радуются птицы,
А я грущу – мне мало ласки той.

Пусть небеса манят голубизною,
Пусть в воздухе кружится белый цвет –
Весной все ходят парами, по двое,
А я одна, тебя со мною нет.
 
Пусть всё живое на земле и в небе
Поёт, в лучах купаясь золотых,
А я грущу – тебя увидеть мне бы,
Поймать улыбку ясных глаз твоих,

С тобой гулять по улицам нарядным
И слушать-слушать нежные слова,
Чтоб каруселью в день 8 Марта
От ландышей кружилась голова!

Мечты…мечты…– весной их слишком много,
О, если б сбыться все они могли!
Сейчас меж нами пролегла дорога,
Ты от меня находишься вдали.

Уже глядит в окно весенний вечер,
Влюбленных пары бродят над рекой
И назначают место новой встречи.
...А мы не скоро свидимся с тобой.