Новая жизнь

Валентина Шат
Ох, уговорите меня жить.
Не пугайте карою небесною,
Мне с закатом мирным не дружить.
Я осталась брошенной невестою.

Заперлась бы в тесненьком шкафу,
Шторами "блэкаута" завесив,
Все, что там случилось поутру.
От стыда поймите, не от спеси.

Жалостливых взглядов хоровод,
Маска отрешенности у мамы.
И тугого пояса обод,
Давит давит давит давит давит..

Там, под сердцем бьется мой малыш.
В этой грязи, лучик предрассветный.
Ты мое сердечко, сладко спишь.
У черты остановив последней.

Горечь всю в мешочек завяжу.
И не буду спорить я с молвою.
Я тебя, мой родненький рожу.
Я тебя от всех невзгод прикрою.