Привет, Весна

Гана Орен
Какой денёк!?!?  Какой восторг!!! 
И слышно в вышине
Летая, стая журавлей,
- "Привет!" курлычат мне.

Светло, тепло и всё поёт
Забыв зимы пургу,
Перекликаясь и звеня
И вторит ручейку.

Капель звенит по ноте - си   
С сосулек всё сильней,
Желтее солнце в вышине
И небо голубей.

А в спину нежно ветерок
Толкает чуть дыша.
И кустик ветками шумит,
Колышет не спеша.

Синичка в луже мочит клюв,
Чтоб гимн весне пропеть 
И стая птиц взметнулась ввысь
На встречу ей лететь.

Проталины в душе моей,
Они по всей земле.
Пришла весна, поёт душа,
Летает вместе с ней.

Картинка взята из интернета.