Стазис

Евгения Порядина
Сегодня
В первый раз
За много лет,
Закрыв глаза,
Проснулась
В отчем доме...
Иду на ощупь,
Тихо, чуть дыша,
Руками «вижу»
Каждый силуэт,
Сердечный ритм
Замедлил шаг,
А я боюсь,
Проснувшись,
Разреветься!
Из тумбочки
Я монпансье стащу
И, штучек пять за раз, за щёку...
Ну, можно, я ещё
Немножко погощу?
Хочу вперёд
На много дней
Наспаться!
Игрушка на серванте и
Открытка...
Детства  дом!
Кто ж раньше мог бы знать,
Что для меня ты значишь?!
И просыпаться — пытка...

24.01.2017г.