Песен упоительная вязь...

Докучаев Евгений
               
               
СтрОками до самой до земли
белыми и влажными
ты меня, метелица, веди.
Сложится и скажется.

Солнце отогреет, где восток
в зорях просыпается.
И ручьи сближенья между строк
с травами сливаются.

Что смогу, успею, сберегу.
В ком оно откликнется?
Остальное в мае на лугу
мне сошьёт крапивница…

Подхвачу, судьбы не убоясь,
перекатов, омутов.
Песен упоительная вязь
к жизни не приколота.