Люди гонятся за химерами...

Лика Вуле
Люди гонятся за химерами,
Обгоняя свой древний страх.
Люди гонятся за химерами,
Превращая вокруг всё в прах.
Люди гонятся за химерами,
А, догнав, не хотят принимать
Свои тайные страсти древние -
Те, что их загнали в тупик,
Ведь они гонимы химерами;
Им уже не услышать крик,
Что настигнет их в круге замкнутом
Через площадь кровавых мечей.

Рубят истину кровавые
Им плевать на безумных крик
Ночь закружит как чёрные вороны
Над могилами палачей.
Ведь души не забрали вороны -
Она скрылась от палачей,
Улетела от своры безжалостной,
Растворилась в небесной мгле...
Жизнь прекрасна всегда, где жалобы
Не находят ответных речей