Нарисованная любовь

Маргарита Трошина
Любовь сама себя нарисовала
На крыльях я летала в облаках,
Но показалось мне, в ней красок мало
С небес спустилась я, картину дописав.

Взглянув с земли на ту любви картину
Я поняла, двухцветная она
Та половинка, что полна всех красок
Была ярка, прекрасна и мила.

Другая половина той картины
Была безлика и скучна.
На ней нет жизни, много бликов
Печально выглядит она

Сложить две половинки невозможно
Тень будет падать и затмит опять
Ах боже мой, как это сложно
Самой себе сейчас противостоять,

Но если нет в картине колорита
И красками не радует она
Возьму я кисть и лёгким штрихом
Её я зачеркну как-будто не была.