Призрачная птица

Акимова Екатерина 8
...И побежала я за птицей в чащу леса.
За серой молнией - таинственною птицей.
И не пугала отчего-то неизвестность.
Вниз не глядела - не боялась оступиться.

А тьма сгущалась, и затягивала чаща,
Она сакральные шептала заклинанья.
Но билось сердце обожженное всё чаще -
Моя рука до серых крыл вот-вот достанет!

Но темнота вокруг сгущалась неизбежно,
И растворилась в ней та призрачная птица.
...И очутилась я среди тайги безбрежной
И осознала, что назад не возвратиться.

Я поняла - пытаться выжить слишком поздно.
Был лишь один исход - самой во тьме светиться.
Сжигать дотла себя - подобно диким звёздам.
И вот я вспыхнула... И вмиг слетелись птицы.