Я- Император...

Алла Довлетова
Я - Султан, я -  Император,
Пол-мира под моею пятой -
Походы,войны,лишения,
Уходит жизнь, уходит время...
Доносы,интриги,заговоры,
Нет у меня опоры...
В казне сокровищ немерено,
Роскошь поражает воображение,
Но нет покоя в моем дворце,
Глаза и уши в стенах его...
Сотни наложниц в гареме
Проводят жизнь в развлечениях...
Дети враждуют между собой,
И я ...Одинокий седой старик...
Жажда власти,зависть придворных,
Всюду подсматривают, всюду
Шпионы...
Ложь и лесть,доносы и тайны,
Я - Падишах,  я... Устал ...
Слабеет власть,гибнет Империя,
Достойных нет у меня преемников...
Я - Султан, я  -  Император,
Я... Одинокий...Седой старик...

Иллюстрация из интернета