Такой разной Господь создал женщину

Тамара Старовойтова
Бог вложил в неё солнечный лучик,
Излучающий, радость, улыбку.
Грациозным стан создал и гибким.
Наделил обаянием жгучим.

От зари позаимствовал краски,
Красотой,  озарив лучезарной.
Обольстительной сделал, шикарной
Для любви, восхищений и ласки.

От луны, переняв безупречность,
Неприступность, задумчивость, строгость,
Превратилась она в недотрогу…
Но откуда такая  беспечность?-

Знать не вышло и здесь без изъяна:
Чистоту он разбавил изменой,
Доброту непристойным дурманом,
Оставляя любовь в ней да веру

Искушающе-непримиримой…
Своей сущностью мир украшая,
От болезней, невзгод исцеляя,
Может  слабой она быть, ранимой,

То быть скромницей неповторимой,
К продолжению рода завещанной;
То прелестницей неукротимой... 
Такой разной Господь создал женщину.