Два капитана

Валентина Шат
Два букета,
Два чувства,
Два брата.
Я хотела верности, любви.
А теперь не знаю, что мне надо.
Захлестнули ночи до зари.

Оба мне лукаво улыбнуться,
Локоток тихонечко сожмут.
Оба одинаково смеются
И рассказ один и там и тут.

Рвется сердце вновь на половины,
Как же вы похожи и близки.
Не хочу в несчастьи быть повинной.
Уплывайте, ночи до зари.

Надо уходить из этой тройки.
Но, как только близится закат,
Два звонка, и разговор у стойки,
И приходят снова брат и брат.

Утро мокрой набережной,
Чайки...
На причале в бухте корабли.
Отпустила моряков на волю.
Пусть плывут на поиски земли.