Самопинание

Руслан Грызунов
Настроенья вновь лютуют.
Тянет ствол к виску прижать.
Прожигаешь жизнь впустую.
По ночам домой хромать..

Надоел. Нет больше мочи.
Лень. Печали. Декаданс.
Ядом травишь дни и ночи.
Вдруг осталось жить лишь час?

Что отмерит энтропия?
Сколь отведено тебе?
Ты пожил бы с миром в мире.
Иль как хочешь. Хош — в борьбе.

Наведи в башке порядок.
И найди причину жить.
Убедился, что мир гадок,
И его не изменить..

А с чего ты взял, что надо?
Может так, но что с того?
Пафос фраз и клоунада..
Важно только — кто кого.

05.03.2017 00:36