Ты да я - одно сердечко

Анна Кулагина-Фурсина
Ты да я - одно сердечко,
Свила  осень нам колечко,
Богородица венчала
Вместе жить нам наказала.

Жизнь прошла в одно мгновенье,
Словно ветра дуновенье.
Осень сбросила листву,
Навела в душе тоску.

Мы шагаем, листья кружат,
Барабанит дождь по лужам.
Помолчим, ведь спор не нужен,
И детей мы ждём на ужин.
Тихо падает листва,
В голове уж седина.

Нам с тобой уже за тридцать,
Мчится жизни колесница.
Много пройдено дорог,
Бережёт с тобой нас Бог.

Мы прошли огонь и воду,
Много выпало на долю,
Боль, утраты – не беда,
Лишь бы вместе  мы  всегда.

Мы взрываемся как порох,
Тушим  вместе жизни ворох.
Ты ворчишь,  и я ворчу,
Да прижмусь опять к плечу.

Мы спешим дела доделать,
Все заботы переделать.
Ну,  а жизненный поток
Убегает со всех ног.

Вот уже внучаток стайка,
Просят: «Деда, пойграй-ка!»
Ты  гармошечку берёшь,
Грустну песенку ведёшь.

Про года, что пролетели,
Словно белые метели,
Про любовь к родной земле,
И о быстром корабле.

Ветер парус надувает,
Скалы волны разбивают,
Шторм бушует и затих,
Забываем сто обид.

Осень снова на пороге,
И подводим мы итоги,
Тридцать с лишним мы с тобой,
Предназначены судьбой.

Облетит листва, закружит,
Снег падёт уже на лужи.
Сядем рядышком с тобой,
Сердце песней успокой.
Пусть гармошечка поёт,
О любви рассказ ведёт.

Год  за годом пролетают,
Мы с тобой не замечаем.
Как состарились вдвоём,
Будим жить,  не пропадём!

Пусть летят года как птицы,
Перевёрнуты страницы.
Нас с тобой не разлучить,
Жизнь умеем мы любить.

А она ведет свой счет,
Дай нам, Бог, прожить ещё!
Снова осень закружится,
Пятьдесят нам только снится…

20.10.2016 г.