Подснежник

Тн Клм
Солнца хруст в прозрачных льдинках
Мне весну провозглашает,
Прячет нежные тычинки
В лепестках подснежник, зная,
Что упругими плечами
Разорвёт покровы снега
Он - любовник и мечтатель
Своего - в неделю - века.
Белоснежными цветами
В сновидениях зимы
Под копытца хрупкой лани
Бросит лепестки свои.