Знаю, душа, ты мятежна... Анатолий Яковлевич Роман

Кук Куконя
Знаю, душа, ты мятежна...
Анатолий Яковлевич Романов
          
Знаю, душа, ты мятежна,
Счастье к тебе не идёт,
Это явление нежно,
Голосом Музы поёт.

Ты на тропе огрубела,
Слушая ветров скандал,
В лютый мороз леденела,
Жёг тебя солнца накал.

Пишем дуэтом с тобою
Чудные строки любви,
Ночью, любуясь звездою,
В сердце поют соловьи 
   
Тропы лихие отбиты,
Это ли наши грехи?
То, что страной мы забыты –
Промысел трудной судьбы.

Доля такая  ль досталась,
Может, не так мы живём…
Рад, не берёт нас усталость,
Рад, что ты в теле живом.

пародия

Стала душа непослушной.
Дерзко перечит во всём.
Раньше была добродушной.
Счастливы были вдвоём.

Давеча так обнаглела:
Стих отказалась писать.
И до того огрубела,
Стыдно поэтам сказать.

Матом ругается смачно.
Мне закатила скандал
И описала так мрачно,
Что пустозвон и нахал.

Душу свою, нигилистку,
Буду воспитывать я.
И восхвалю, сделав чистку,
А заодно и себя.