Зима заканчивает путь...

Ирина Остудина
Зима заканчивает путь свой по земле.
Капели перезвон  со всех сторон звучит.
Бегут,  журча ручьи, проснувшись на заре,
В предчувствии Весны душа моя, горит.

Резвясь, играет в лужах солнца теплый луч,
На крыльях ветер  весть несет мне о Весне.
Развеяв по дороге толщу серых туч,
Вмиг обновляя небо и даря рассвет.

Душой в томительном предчувствии Весны.
Мгновенье приближается, все ликует.
Вокруг  слагают сонмы, Духу новизны
И Жизнь, забив фонтаном вновь,  торжествует.

Зима заканчивает путь свой по земле.
Капели перезвон  со всех сторон звучит…