АPRE

Татьяна Шелихова -Некрасова
Апре (фр.) – потом. Любимое слово моей маленькой внучки.

Весной оживают и звуки, и краски.
Душа встрепенётся, взмахнувши крылом,
И сердцу захочется дружеской ласки,
А, может, не только….
Но это – потом…

Пока же, весенняя травка ершится,
Изрядно продрогла под снегом и льдом.
Но рыжее солнце, сощурив ресницы,
Тепло обещает.
Не сразу. Потом…

А речка несёт свои хладные воды,
Не зная покоя ни ночью, ни днём.
Ей хочется света, тепла и свободы…
И все это будет!
Конечно, потом...

И я подожду. Пусть пока неудачи:
Проносится жизнь между явью и сном.
Но радость вернётся. А как же иначе?
Тебе всё прощу я.
Не сразу.  Потом…

5.03. 2017г