Тошнота

Серафим Самойлов
До тошноты возбуждает
Сознание близкого друга.
В тебе моя милая
Есть все от большого недуга.

И слышать и чувствовать духом
Вечные ноты безжалостной жизни.
В колеснице сансары,
Несущейся птицы.

Мой эгоцентризм разлагает
Жидкостный строй альтруизма,
Стирает из памяти ноты
И целостность ясности жизни.