Карта за картой

Владимир Ландау
Карта за картой, неторопливо,
Строит он карточный дом.
Стены и окна кладёт кропотливо,
Крышу приладит потом.
Карточный домик ажурный, воздушный,
Веры с надеждой оплот,
Карта за картой Творец вездесущий
Твёрдой рукой возведёт.
Дверцу приладит, крылечко и ставни,
Травку посеет в саду,
В горсточку праха суровый Наставник
Душу вдохнёт на беду…
Карточный домик жилищем для праха
Станет теперь навсегда,
В нём будет жить, умирая от страха,
Скорбно считая года.
Будет он ждать рокового потопа,
Ждать, когда домик снесут.
Ждать, когда вспомнит Творец недотёпу,
Взявшись за  праведный суд.