Зёрнышко

Елена Кабанова -Полынова
Я, как тот воробей,
Что купается в луже взъерошенный,
Оптимизма с пятак,
Но вливаюсь в купальный сезон,
Очень странное мне
С неба под ноги зёрнышко сброшено,
Отдаю просто так
Свой уют комфортабельных зон...

Я уже не жилец
В этих стенах, в пыли и амбициях,
Растворяясь бесследно
Во лжи театральных манер,
Нет, ещё не конец,
Ещё теплится жизнь в наших лицах
Под сюиты победные
Под опохмельный пленэр.

Улетать! Улетать!
Уже крылья по ветру запущены,
На распутье плевать,
Мне сумеет весна подсобить!
Только хочется знать,
Что мне с зёрнышком делать отпущенным -
Или сразу склевать
Или в землю его посадить...