Открой мне дверь...

Ксения Винокур
     Мой старый дом, открой мне дверь.
     Стою с повинной у порога,
     Когда-то увела дорога.
     Прошла тот путь не без потерь.

     Мой старый дом, мне дверь открой.
     Прошу представить добрый случай -
     В обнимку с памятью живучей
     Войти с тревогой в дом родной.
    
     Мой старый дом, открой мне дверь.
     Ворвусь я на этаж на пятый,
     Чужими стенами зажатый,
     Где тени прошлого, поверь.

     Но в доме двери на замках.
     Там, вероятно, всё чужое.
     Придётся, память беспокоя,
     С былым встречаться только в снах.