***

Таисия Александровна Туманова
Без защиты мы сильнее,
Но для видимости только
Позволяем бить больнее,
Отстраняемся невольно...

Без защиты и надежды —
Упоительно свободны,
Беззащитно безмятежны,
К испытаньям непригодны.

Без защиты и поддержки
Сильным так легко казаться,
Так в ферзи шагает пешка,
Не предполагая сдаться...

Но не будет в жизни света
От победы в вечных спорах
Без ответа на приветы,
Без защиты и опоры.