Из прошлой жизни женщин

Зинаида Нефедова Ежкова
Жена сказала мужу: « Милый,
Такая жизнь мне опостыла.
В театр хочу я и в кино,
В гостях мы не были давно.
Мне б навестить подружку Машу,
Про юность с нею вспомнить нашу,
Завивку сделать или стрижку,
Прочесть заброшенную книжку.
Весь вечер в кухне я и в ванной,
Детей муштрую постоянно,
Учу уроки, глажу брюки,
Болят - спина моя и руки»
Ей муж в ответ с улыбкой: «Крошка,
Ну, что ты! Отдохни немножко.
Забудь про чашки и про ложки,
Расслабь натруженные ножки.
Вздремни часочек на диване,
А я схожу к соседу Ване.
С ним перебросимся в картишки,
Партеек пару в шахматишки.
Потом смотреть я буду «Взгляд»,
Тебе всегда помочь я рад -
Словечком ласковым, советом,
Бери, родная, отпуск летом.
Опять с детьми поедешь в сад:
Сажать морковку, виноград,
Варить, крутить компоты будешь,
И про хандру свою забудешь »
Жена послушала немножко,
Сняла ковры, скатав дорожку,
Пошла во двор их вытрясать.
Когда уж тут бабёнке спать?!
Сама повесила на стену,
Вставать ей завтра в шесть на смену,
И за станком в цеху стоять,
План - норму перевыполнять,
И наравне работать с мужем,
Потом с сумой бежать по лужам,
На каблуках по магазинам
К пустым прилавкам и витринам.
Толкаться там в очередях,
Опять о новых думать щах.
Домой тащиться еле - еле,
Где спиногрызы всё подъели.
Кастрюли там уже пусты,
Муж смотрит "Конкурс красоты".
А у неё - вторая смена,
Такая жизнь похуже плена.


  1989 г.