Локон золотой

Феликс Мамут
   

Она была изысканна, прекрасна,
вся соткана из радужных цветов,
и в жизнь мою уже входила властно,
как в зной стремятся под лесной покров.

Ей солнце кланялось, и радуга сияла,
но вдруг нагрянул этот страшный час,
когда душа от горя застонала,
и ясный день внезапно вдруг погас.

Ушла. К кому? Куда? Не все равно ли?
Лишилась жизнь и света, и тепла.
И никуда не спрятаться от доли
за рамами оконного стекла.

Но боль проходит, как уходят тучи.
Жизнь мчится в даль – на месте не стоит,
как ураган несет песок зыбучий,
уносит время боль былых обид.

Все возвращается к своим истокам.
И ныне, как той вешнею порой,
летя по жизни, будто ненароком,
вновь тронул взглядом локон золотой.
2017 г.

Иллюстрация из Интернета.